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Fromage d'Italie aux olives
  • 1h20min
Fromage d'Italie aux olives

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26 cm de long
beurre pour le moule
Fromage d'Italie:
800 gde chair à saucisse de veau
4 csd'herbes (persil, ciboulette, thym, romarin, par ex.), hachées
8tomates séchées, à l'huile, hachées
env. 50 gd'olives noires, dénoyautées, et autant de vertes, farcies
Sauce:
2 - 3 csde vinaigre balsamique
3 - 4 csd'huile de colza
1 csde moutarde gros grains
2 csde basilic, finement ciselé
sel
poivre du moulin
250 gde tomates cerises, coupées en quartiers

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Fromage d'Italie: mélanger la viande, les herbes et les tomates, répartir en couches parsemées d'olives dans le moule beurré, bien tasser. Cuire 50–55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer 10 min dans le moule, démouler, couper en tranches ou laisser refroidir entièrement.
  2. Sauce: peu avant de servir, mélanger tous les ingrédients sauf les tomates. Incorporer délicatement les tomates.
  3. Couper le fromage d'Italie en tranches, servir la sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 45g, glucides: 3g, protéines: 16g

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