Fromage d'Italie aux olives

Fromage d'Italie aux olives
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    Pour 6 personnes

    1 moule à cake de 26 cm de long
    beurre pour le moule

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    fromage d'Italie:

    • 800 g de chair à saucisse de veau
    • 4 cs d'herbes (persil, ciboulette, thym, romarin, par ex.), hachées
    • 8 tomates séchées, à l'huile, hachées
    • env. 50 g d'olives noires, dénoyautées, et autant de vertes, farcies

    sauce:

    • 2–3 cs de vinaigre balsamique
    • 3–4 cs d'huile de colza
    • 1 cs de moutarde gros grains
    • 2 cs de basilic, finement ciselé
    • sel
    • poivre du moulin
    • 250 g de tomates cerises, coupées en quartiers

    fromage d'Italie:

    • 800 g
      de chair à saucisse de veau
    • 4 cs
      d' herbes (persil, ciboulette, thym, romarin, par ex.), hachées
    • 8
      tomates séchées, à l'huile, hachées
    • 50 g
      env. d' olives noires, dénoyautées, et autant de vertes, farcies

    sauce:

    • 2-3 cs
      de vinaigre balsamique
    • 3-4 cs
      d' huile de colza
    • 1 cs
      de moutarde gros grains
    • 2 cs
      de basilic, finement ciselé
    • sel
    • poivre du moulin
    • 250 g
      de tomates cerises, coupées en quartiers

    préparation: env. 30 min
    cuisson/refroidissement: env. 2 heures

    Fromage d'Italie: mélanger la viande, les herbes et les tomates, répartir en couches parsemées d'olives dans le moule beurré, bien tasser. Cuire 50–55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer 10 min dans le moule, démouler, couper en tranches ou laisser refroidir entièrement.

    Sauce: peu avant de servir, mélanger tous les ingrédients sauf les tomates. Incorporer délicatement les tomates.

    Couper le fromage d'Italie en tranches, servir la sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal481
    • Protéines16 g
    • Lipides45 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal481
    • Protéines16 g
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