Kulfi (glace indienne)

Toute l'année de saison
Kulfi (glace indienne)
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l de lait
  • 1 cs de farine de riz complet
  • 1-2 pincées de cardamome en poudre
  • 2 cs de pistaches, moulues
  • 75 g de sucre
  • 1 cc d'eau de rose

  • 1 l
    de lait
  • 1 cs
    de farine de riz complet
  • 1-2 pincées
    de cardamome en poudre
  • 2 cs
    de pistaches, moulues
  • 75 g
    de sucre
  • 1 cc
    d' eau de rose

préparation: env. 1 heure
réfrigération et congélation: env. 8 heures

Dans une tasse, mélanger 2 cs de lait avec la farine de riz, réserver. Dans une grande casserole, faire bouillir le lait restant avec la cardamome. Réduire à 6,5 dl en remuant, à feu doux.

Incorporer au lait la farine de riz, les pistaches et le sucre. Porter à ébullition, mijoter 10 min à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.

Ajouter l'eau de rose. Laisser durcir au congélateur en remuant toutes les heures. Avant d'être complètement congelée, la glace peut être répartie dans des moules (par exemple 4 petits ramequins de 1,5 dl).

Dresser sur les assiettes en formant des boules à l'aide d'une cuillère à glace ou démouler les ramequins légèrement décongelés.

On trouve de la farine de riz complet dans les magasins de produits diététiques et l'eau de rose alimentaire dans les drogueries et les pharmacies.
Le kulfi peut aussi être préparé avec une sorbetière.

Une portion contient:

  • kcal284
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal284
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides33 g
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