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Kulfi (glace indienne)

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Pour 4 personnes

  • 1 l de lait
  • 1 cs de farine de riz complet
  • 1-2 pincées de cardamome en poudre
  • 2 cs de pistaches, moulues
  • 75 g de sucre
  • 1 cc d'eau de rose

préparation: env. 1 heure
réfrigération et congélation: env. 8 heures

Dans une tasse, mélanger 2 cs de lait avec la farine de riz, réserver. Dans une grande casserole, faire bouillir le lait restant avec la cardamome. Réduire à 6,5 dl en remuant, à feu doux.

Incorporer au lait la farine de riz, les pistaches et le sucre. Porter à ébullition, mijoter 10 min à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.

Ajouter l'eau de rose. Laisser durcir au congélateur en remuant toutes les heures. Avant d'être complètement congelée, la glace peut être répartie dans des moules (par exemple 4 petits ramequins de 1,5 dl).

Dresser sur les assiettes en formant des boules à l'aide d'une cuillère à glace ou démouler les ramequins légèrement décongelés.

On trouve de la farine de riz complet dans les magasins de produits diététiques et l'eau de rose alimentaire dans les drogueries et les pharmacies.
Le kulfi peut aussi être préparé avec une sorbetière.

Une portion contient:

  • kcal284
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal284
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides33 g
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