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Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché
  • 1 piment, haché
  • 1-2 feuilles de laurier
  • ½ cc de curcuma
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de paprika
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de riz basmati
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 pomme de terre moyenne, épluchée, taillée en dés
  • 1 petit chou-fleur, paré, détaillé en bouquets
  • 2 tomates, taillées en dés
  • 100 g de petits pois frais
  • env. 8 dl d'eau
  • env. 1½ cc de sel

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min

Faire revenir l'oignon et les épices dans le beurre. Ajouter le riz, les lentilles, la pomme de terre et les légumes. Étuver quelques instants puis verser l'eau, saler. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à feu doux. Ajouter de l'eau au besoin.

Rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes.

Le riz basmati et les lentilles corail sont en vente dans les grandes surfaces.
Remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.

Une portion contient:

  • kcal382
  • Protéines21 g
  • Lipides4 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal382
  • Protéines21 g
  • Lipides4 g
  • Glucides65 g
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