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Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)

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    Pour 4 personnes

    • 600-800 g de ragoût d'agneau beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1-2 échalotes, hachées
    • 2-3 gousses d'ail, hachées
    • 3 cm de gingembre, épluché, finement haché
    • 3-4 clous de girofle
    • ½ bâton de cannelle
    • ½ cc de cardamome en poudre
    • 1 cc de coriandre en poudre
    • 2 cc de cumin en poudre
    • 1-2 piments rouges, hachés
    • 50 g d'amandes, émondées, finement moulues
    • env. 2 dl de bouillon
    • 5 cs de yogourt nature
    • 1 bouquet de coriandre, feuilles entières ou hachées

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 1 heure

    Saisir l'agneau par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Réduire le feu. Faire revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les épices et les amandes dans le beurre. Arroser de bouillon, ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter 40-60 min à feu doux.

    Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes. Parsemer de coriandre fraîche.

    Servir avec du riz basmati, par ex.
    On trouve les épices comme la cardamome, la coriandre et le cumin dans les magasins d'alimentation indiens, les grands magasins et les boutiques bio, parfois aussi en grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal330
    • Protéines39 g
    • Lipides19 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal330
    • Protéines39 g
    • Lipides19 g
    • Glucides2 g
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