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Rhubarbe viennoise

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Pour 4 personnes

4 tasses en verre d'env. 2,5 dl

compote:

  • 500 g de rhubarbe, parée, coupée en dés
  • 75 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de jus d'orange
  • 1 cs de miel

crème vanillée:

  • 1 dl de crème
  • 1 bâton de vanille, graines raclées
  • 1 cs de miel

préparation: env. 30 min
refroidissement: env. 2 heures ou toute la nuit

Compote: cuire à couvert la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron. Diluer la fécule de maïs dans le jus d'orange. Mélanger soigneusement avec la rhubarbe, porter brièvement à ébullition en remuant. Incorporer le miel. Répartir dans les verres, laisser refroidir.

Fouetter la crème avec la vanille et le miel. En coiffer la compote.

Rhubarbe "cappuccino": remplacer la crème vanillée par de la mousse de lait aromatisée à la vanille.
Remplacer la vanille par 1 citron vert, zeste râpé.

Une portion contient:

  • kcal210
  • Protéines1 g
  • Lipides9 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal210
  • Protéines1 g
  • Lipides9 g
  • Glucides30 g
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