Compote de rhubarbe et crème vanillée

Compote de rhubarbe et crème vanillée
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Pour 4 personnes

4 tasses en verre d'env. 2,5 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Compote:

  • 500 g de rhubarbe parée, coupée en dés
  • 75 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de jus d'orange
  • 1 cs de miel

Crème vanillée:

  • 1 dl de crème
  • 1 bâton de vanille, graines raclées
  • 1 cs de miel

Compote:

  • 500 g
    de rhubarbe parée, coupée en dés
  • 75 g
    de sucre
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    de jus d'orange
  • 1 cs
    de miel

Crème vanillée:

  • 1 dl
    de crème
  • 1
    bâton de vanille, graines raclées
  • 1 cs
    de miel

Préparation: env. 30 min
Refroidissement: env. 2 h ou toute la nuit

Compote: cuire à couvert la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron. Diluer la fécule de maïs dans le jus d'orange. Mélanger soigneusement avec la rhubarbe, porter brièvement à ébullition en remuant. Incorporer le miel. Répartir dans les verres, laisser refroidir.

Fouetter la crème avec la vanille et le miel. En coiffer la compote.

Remplacer la crème vanillée par de la mousse de lait aromatisée à la vanille.
Remplacer la vanille par 1 zeste râpé de citron vert et incorporer à la crème.

Une portion contient:

  • kcal210
  • Protéines1 g
  • Lipides9 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines1 g
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