Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois

Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 7,5 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 1 cc de sel
  • 175 g de semoule Bramata
  • 3 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 125 g de fromage frais aux fines herbes (Gala, par ex.)
  • 4 cs d'amandes moulues
  • poivre du moulin

chou chinois:

  • 1 oignon frais, finement coupé
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de chou chinois, paré, finement coupé
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs de thym citron (feuilles)
  • 1,5 dl de demi-crème pour sauces
  • 150 g de tomates cerises, coupées en deux
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym citron pour décorer

  • 7.5 dl
    de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 1 cc
    de sel
  • 175 g
    de semoule Bramata
  • 3 cs
    de Sbrinz AOP, râpé
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 125 g
    de fromage frais aux fines herbes (Gala, par ex.)
  • 4 cs
    d' amandes moulues
  • poivre du moulin

chou chinois:

  • 1
    oignon frais, finement coupé
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g
    de chou chinois, paré, finement coupé
  • 2-3 cs
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de thym citron (feuilles)
  • 1.5 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 150 g
    de tomates cerises, coupées en deux
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym citron pour décorer

préparation: env. 1 heure
refroidissement: env. 1 heure

Semoule: porter à ébullition le lait dilué, assaisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire sur feu doux 25-30 min en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz, laisser refroidir.

Farce: mélanger tous les ingrédients, former 28 boulettes de la taille d'une noisette.

Aplatir 1-2 cs de semoule avec les mains mouillées, placer une boulette de fromage frais au milieu, former une boule de façon à ce que le fromage soit entièrement enrobé de semoule.

Chou chinois: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire 5-8 min à couvert. Ajouter le thym citron et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.

Rôtir uniformément les boulettes de semoule 5-8 min par portions dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 100 °C.

Rôtir brièvement les tomates cerises, assaisonner.

Répartir un lit de chou sur des assiettes chaudes. Y coucher les boulettes farcies et les tomates cerises, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer les boulettes farcies ½-1 jour à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines18 g
  • Lipides39 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal516
  • Protéines18 g
  • Lipides39 g
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