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Boulettes de semoule farcies sur lit de chou chinois

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Pour 4 personnes

  • 7,5 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 1 cc de sel
  • 175 g de semoule Bramata
  • 3 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 125 g de fromage frais aux fines herbes (Gala, par ex.)
  • 4 cs d'amandes moulues
  • poivre du moulin

chou chinois:

  • 1 oignon frais, finement coupé
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de chou chinois, paré, finement coupé
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs de thym citron (feuilles)
  • 1,5 dl de crème pour sauces
  • 150 g de tomates cerises, coupées en deux
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym citron pour décorer

préparation: env. 1 heure
refroidissement: env. 1 heure

Semoule: porter à ébullition le lait dilué, assaisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire sur feu doux 25-30 min en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz, laisser refroidir.

Farce: mélanger tous les ingrédients, former 28 boulettes de la taille d'une noisette.

Aplatir 1-2 cs de semoule avec les mains mouillées, placer une boulette de fromage frais au milieu, former une boule de façon à ce que le fromage soit entièrement enrobé de semoule.

Chou chinois: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou, mouiller avec le bouillon, cuire 5-8 min à couvert. Ajouter le thym citron et la crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.

Rôtir uniformément les boulettes de semoule 5-8 min par portions dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 100 °C.

Rôtir brièvement les tomates cerises, assaisonner.

Répartir un lit de chou sur des assiettes chaudes. Y coucher les boulettes farcies et les tomates cerises, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer les boulettes farcies ½-1 jour à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines18 g
  • Lipides39 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines18 g
  • Lipides39 g
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