Gâteau aux légumes

Maintenant de saison
Gâteau aux légumes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4-6 personnes

1 plaque de 26-28 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond de la plaque
beurre pour les bords de la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de séré mi-gras
  • 150 g de mascarpone suisse
  • 4 oeufs
  • 5 cs de farine
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés, blanchis 2 min
  • 2 tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • 1 oignon frais, haché
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • 3 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 cs de persil, haché
  • ½ cs d'origan, haché
  • ¾ cc de sel
  • poivre du moulin

  • 500 g
    de séré mi-gras
  • 150 g
    de mascarpone suisse
  • 4
    oeufs
  • 5 cs
    de farine
  • 100 g
    de petits pois frais ou surgelés, blanchis 2 min
  • 2
    tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • 1
    oignon frais, haché
  • 1 gousse
    petite d' ail, pressée
  • 3 cs
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 cs
    de persil, haché
  • 0.5 cs
    d' origan, haché
  • 0.75 cc
    de sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 45 min
refroidissement: env. 2 heures

Travailler le séré et le mascarpone en pommade. Incorporer les oeufs. Ajouter la farine tamisée, remuer. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, assaisonner.

Verser la masse dans la plaque foncée de papier sulfurisé et beurrée, lisser.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir 20 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Sortir, laisser refroidir complètement dans la plaque. Couper en dés, disposer dans un Tupperware. Réserver au frais jusqu'à l'emporter.

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines24 g
  • Lipides26 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines24 g
  • Lipides26 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer