Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges

Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges
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  • max. 30 min
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Pour 2 personnes

1 plat à gratin

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 escalopes de veau (env. 150 g pièce)
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 20 g de morilles séchées, réhydratées et bien pressées
  • 1 échalote, hachée
  • 1 dl de l'eau de trempage des morilles, passée au chinois
  • 100 g de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 500 g d'asperges vertes

  • 2
    escalopes de veau (env. 150 g pièce)
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 20 g
    de morilles séchées, réhydratées et bien pressées
  • 1
    échalote, hachée
  • 1 dl
    de l'eau de trempage des morilles, passée au chinois
  • 100 g
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    d' asperges vertes

préparation: env. 30 min

Escalopes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 2 assiettes. Saler et poivrer les escalopes, les saisir dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (20 min).

Faire revenir les morilles et l'échalote dans la même poêle. Mouiller avec l'eau de trempage et la demi-crème pour sauces. Porter à ébullition, réduire à la consistance voulue, à petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Cuire les asperges al dente dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter.

Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées. Servir avec les asperges et la sauce.

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines40 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines40 g
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