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Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges

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Pour 2 personnes

1 plat à gratin

  • 2 escalopes de veau (env. 150 g pièce)
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 20 g de morilles séchées, réhydratées et bien pressées
  • 1 échalote, hachée
  • 1 dl de l'eau de trempage des morilles, passée au chinois
  • 100 g de crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 500 g d'asperges vertes

préparation: env. 30 min

Escalopes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 2 assiettes. Saler et poivrer les escalopes, les saisir dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (20 min).

Faire revenir les morilles et l'échalote dans la même poêle. Mouiller avec l'eau de trempage et la crème pour sauces. Porter à ébullition, réduire à la consistance voulue, à petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Cuire les asperges al dente dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter.

Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées. Servir avec les asperges et la sauce.

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines40 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines40 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g
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