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Tranche de veau farcie et sa tarte Tatin aux légumes
  • 1h30min
Tranche de veau farcie et sa tarte Tatin aux légumes

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Tranche de veau farcie et sa tarte Tatin aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 cure-dents
1 plaque de 30-32 cm de Ø
beurre pour la plaque
6 tranchesde veau (filet, par ex.), env. 150 g pièce, entaillées par le boucher pour farcir
½ ccde sel
paprika
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
50 gd'amandes moulues
1 - 2 goussesd'ail, pressées
½ ccde sel
¼ ccde paprika
poivre du moulin
40 gde beurre
Tarte Tatin aux légumes:
1colrave, env. 300 g, paré, coupé en tranches
3carottes, env. 300 g, parées, coupées en bâtons
200 - 300 gd'asperges vertes, coupées en morceaux
½ ccde sel
3 csde beurre, coupé en morceaux
1 csde sucre
1abaisse ronde de pâte feuilletée, env. 270 g
4 csd'herbes hachées (ciboulette, persil et basilic, par ex.)
poivre du moulin
Sauce:
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 dlde bouillon de bœuf
4 csde beurre, froid, coupé en morceaux
poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Assaisonner la viande.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients. Farcir la viande, refermer à l'aide de cure-dents.
  3. Tarte Tatin: saler les légumes et cuire al dente env. 5 min à la vapeur, laisser refroidir. Parsemer la plaque beurrée de sucre et de beurre. Répartir les légumes. Couvrir avec la pâte. Replier les bords à l'intérieur de la plaque. Piquer la pâte avec une fourchette. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte, laisser légèrement refroidir et renverser soigneusement sur un plat. Parsemer de fines herbes, assaisonner.
  4. Utiliser deux poêles pour rôtir les tranches de veau 3-4 min de chaque côté. Retirer de la plaque. Réunir toutes les tranches dans une poêle, laisser reposer 5-10 min. Remettre la 2e poêle sur la plaque, déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Retirer de la plaque. Ajouter le beurre en remuant, ne plus cuire. Assaisonner la sauce.
  5. Couper la tarte Tatin en parts, coucher sur des assiettes chaudes. Dresser ensuite la viande, décorer. Servir la sauce à part.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Farcir la viande 1 jour à l'avance.
Préparer la tarte Tatin ½ jour à l'avance, réserver à couvert au réfrigérateur (ne pas cuire).

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 40g, glucides: 22g, protéines: 38g

Vidéo

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