Filet de saumon et son beurre à la rhubarbe

Filet de saumon et son beurre à la rhubarbe
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  • max. 30 min
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Pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 filets de saumon sans peau, env. 500 g
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre du moulin

beurre à la rhubarbe:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
  • 3 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 cs de cerfeuil, finement haché
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • cerfeuil pour décorer

  • 6
    filets de saumon sans peau, env. 500 g
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre du moulin

beurre à la rhubarbe:

  • 1
    échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g
    de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
  • 3 cs
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 50 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 cs
    de cerfeuil, finement haché
  • 1 cc
    de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • cerfeuil pour décorer

Préparation: env. 30 min

Déposer les filets de saumon dans un panier à vapeur préalablement beurré. Arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique, assaisonner et laisser imprégner brièvement.

Couvrir et cuire 3-5 min à la vapeur.

Beurre à la rhubarbe: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter la rhubarbe et le vin blanc (ou le bouillon). Cuire al dente 2-3 min. Ajouter le beurre par portion. Incorporer soigneusement le cerfeuil et le sucre, chauffer et assaisonner.

Dresser les filets sur des assiettes chaudes. Garnir de beurre à la rhubarbe, décorer.

Une portion contient:

  • kcal170
  • Protéines16 g
  • Lipides11 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
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  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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