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Champagne aux fraises et bouchées à l'anis
  • 30min
  • Veggie
Champagne aux fraises et bouchées à l'anis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Champagne aux fraises:
6fraises, parées, coupées en petits dés
quelques gouttes de jus de citron
2 - 3 csde sucre
4 dlde champagne ou de cidre sans alcool
2 dld'eau minérale
Bouchées:
4 tranchesde pain toast, mie quelques gouttes de Pastis (facultatif) 2-3 cs de bouillon de légume
env. 100 gde fromage frais (Gala, par ex.)
1 ccd'anis, finement haché
sel
poivre du moulin
1carotte, épluchée, coupée en 18 bâtonnets

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Champagne: mélanger les fraises avec le jus de citron et le sucre, couvrir et réserver 15 min au frais.
  2. Bouchées: arroser les tranches de pain de quelques gouttes de Pastis et de bouillon. Mélanger le fromage frais avec l'anis, saler et poivrer. Tartiner 2 tranches, recouvrir des
  3. 2 autres tranches. Couper chaque sandwich en 9 dés et fixer à l'aide d'un bâtonnet de carotte.
  4. 3 Répartir les fraises dans des verres froids. Remplir de champagne et d'eau minérale. Servir avec les amuse-bouches.
PRÉPARATION À L'AVANCE Mariner les fraises 12 heures à l'avance. Réfrigérer le champagne et l'eau minérale. Préparer les amuse-bouches 2-3 heures à l'avance, réserver au frais à couvert.

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 4g, glucides: 19g, protéines: 3g

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