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Champagne aux fraises et bouchées à l'anis

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Pour 6 personnes

  • 6 fraises, parées, coupées en petits dés
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2-3 cs de sucre
  • 4 dl de champagne ou de cidre sans alcool
  • 2 dl d'eau minérale

bouchées:

  • 4 tranches de pain toast, mie quelques gouttes de Pastis (facultatif) 2-3 cs de bouillon de légume
  • env. 100 g de fromage frais (Gala, par ex.)
  • 1 cc d'anis, finement haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 carotte, épluchée, coupée en 18 bâtonnets

préparation: env. 30 min

Champagne: mélanger les fraises avec le jus de citron et le sucre, couvrir et réserver 15 min au frais.

Bouchées: arroser les tranches de pain de quelques gouttes de Pastis et de bouillon. Mélanger le fromage frais avec l'anis, saler et poivrer. Tartiner 2 tranches, recouvrir des

autres tranches. Couper chaque sandwich en 9 dés et fixer à l'aide d'un bâtonnet de carotte.

Répartir les fraises dans des verres froids. Remplir de champagne et d'eau minérale. Servir avec les amuse-bouches.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Mariner les fraises 12 heures à l'avance. Réfrigérer le champagne et l'eau minérale.
Préparer les amuse-bouches 2-3 heures à l'avance, réserver au frais à couvert.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines3 g
  • Lipides4 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines3 g
  • Lipides4 g
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