Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo

Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo
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    Pour 4 personnes

    poche à pâtisserie avec douille cannelée
    1 plate à tarte ou 1 grande assiette, résistante au four

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 700 g de pommes de terre (Bintje, p. ex.), pelées et coupées en morceaux
    • 2 oeufs, battus
    • 1 cs de farine
    • 20 g de beurre
    • 0,5-1 dl de lait
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    • 1 échalote, finement hachée
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • beurre pour étuver
    • 200 g de jambon, en dés
    • 3 tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • ½-1 de bouillon de légumes ou de viande
    • 1 cs d'herbes hachées (basilic, origan, thym, p. ex.)
    • sel
    • poivre du moulin

    • 700 g
      de pommes de terre (Bintje, p. ex.), pelées et coupées en morceaux
    • 2
      oeufs, battus
    • 1 cs
      de farine
    • 20 g
      de beurre
    • 0.5-1 dl
      de lait
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    • 1
      échalote, finement hachée
    • 2 gousses
      d' ail, finement hachées
    • beurre pour étuver
    • 200 g
      de jambon, en dés
    • 3
      tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 0.5-1
      de bouillon de légumes ou de viande
    • 1 cs
      d' herbes hachées (basilic, origan, thym, p. ex.)
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 25 min

    Couronne de pommes de terre: cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les oeufs, la farine et le beurre. Ajouter du lait jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Assaisonner.

    Remplir la poche à douille cannelée et façonner une couronne dans le plat. Cuire 20-25 min en bas du four préchauffé à 200 °C.

    Garniture: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le jambon, remuer. Verser les tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 3-4 min. Incorporer les herbes, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser la garniture au centre de la couronne, décorer.

    Garniture: ajouter 2 cs de concentré de tomates à l'échalote.

    Une portion contient:

    • kcal333
    • Protéines20 g
    • Lipides13 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal333
    • Protéines20 g
    • Lipides13 g
    • Glucides33 g
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