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Pommes duchesse
  • 45min
Pommes duchesse

Pommes duchesse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'un accompagnement pour votre fondue chinoise? Essayez notre recette de pommes duchesse maison. Vous en épaterez plus d'un·e!
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Pommes duchesse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
poche à pâtisserie avec douille cannelée
papier sulfurisé
700 gde pommes de terre farineuses coupées en morceaux
2jaunes d'œufs
15 gde beurre
sel
noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pommes de terre à cœur 15-20 min à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Verser la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée. Former des rosettes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuire les pommes duchesse 10-15 min dans le four chaud.

Les pommes duchesses supportent bien la congélation. Conservation: env. 3 mois. Pour les décongeler, placez-les quelques minutes dans le four chaud.

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 6g, glucides: 22g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.