Pommes duchesse

Toute l'année de saison
Pommes duchesse
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    Pour 4 personnes

    poche à pâtisserie avec douille cannelée
    papier sulfurisé pour la plaque

    • 700 g de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en morceaux
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 15 g de beurre
    • sel
    • noix de muscade

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 25 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Cuire les pommes de terre à coeur 15-20 min à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre, rectifier l'assaisonnement.

    Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).

    Verser la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée. Former des rosettes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire les pommes duchesse 10-15 min dans le four chaud.

    Une portion contient:

    • kcal166
    • Protéines4 g
    • Lipides6 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal166
    • Protéines4 g
    • Lipides6 g
    • Glucides22 g
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