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"Mille-feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché

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    Pour 4 personnes

    4 plats à gratin d'env. 14 cm de Ø

    • 8 dl d'eau salée
    • 2 dl de lait
    • 8 pommes de terre (Charlotte ou Nicola, p. ex.), pelées, coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur
    • 75 g de beurre, fondu
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 8 tranches de jambon cru, coupées en quatre

    • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 cs de farine
    • oeuf poché:
    • 2 l d'eau
    • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
    • 4 oeufs frais
    • 1½ cs de beurre, fondu
    • sel ou fleur de sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 1 h
    cuisson: env. 20 min

    Mille-feuilles: porter à ébullition l'eau salée et le lait. Ajouter les pommes de terre, les cuire 4-5 min, égoutter.

    Beurrer les plats à gratin. Disposer 2 rondelles de pomme de terre dans chaque plat, badigeonner de beurre, assaisonner. Coiffer de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire 20 min au bas du four préchauffé à 190 °C.

    Tuiles: mélanger le sbrinz et la farine. Dorer 1 cs de l'appareil dans une poêle anti-adhésive préchauffée. Tourner avec une spatule en bois, poursuivre la cuisson. Réserver au chaud.

    oeufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les oeufs un à un dans une tasse, les glisser délicatement dans l'eau à peine frémissante. Ramener délicatement le blanc autour du jaune. Pocher 3-4 min (dans de l'eau à peine frémissante). Egoutter.

    Dresser les oeufs et les mille-feuilles sur des assiettes, arroser d'un filet de beurre fondu, assaisonner. Coiffer de 2 tuiles.

    Une portion contient:

    • kcal562
    • Protéines24 g
    • Lipides38 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal562
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