"Mille-feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché

Toute l'année de saison
"Mille-feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    4 plats à gratin d'env. 14 cm de Ø

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 dl d'eau salée
    • 2 dl de lait
    • 8 pommes de terre (Charlotte ou Nicola, p. ex.), pelées, coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur
    • 75 g de beurre, fondu
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 8 tranches de jambon cru, coupées en quatre

    • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 cs de farine
    • oeuf poché:
    • 2 l d'eau
    • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
    • 4 oeufs frais
    • 1½ cs de beurre, fondu
    • sel ou fleur de sel
    • poivre du moulin

    • 8 dl
      d' eau salée
    • 2 dl
      de lait
    • 8
      pommes de terre (Charlotte ou Nicola, p. ex.), pelées, coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur
    • 75 g
      de beurre, fondu
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 8 tranches
      de jambon cru, coupées en quatre

    • 100 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 cs
      de farine
    • oeuf poché:
    • 2 l
      d' eau
    • 1.5 dl
      de vinaigre de vin blanc
    • 4
      oeufs frais
    • 1.5 cs
      de beurre, fondu
    • sel ou fleur de sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 1 h
    cuisson: env. 20 min

    Mille-feuilles: porter à ébullition l'eau salée et le lait. Ajouter les pommes de terre, les cuire 4-5 min, égoutter.

    Beurrer les plats à gratin. Disposer 2 rondelles de pomme de terre dans chaque plat, badigeonner de beurre, assaisonner. Coiffer de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire 20 min au bas du four préchauffé à 190 °C.

    Tuiles: mélanger le sbrinz et la farine. Dorer 1 cs de l'appareil dans une poêle anti-adhésive préchauffée. Tourner avec une spatule en bois, poursuivre la cuisson. Réserver au chaud.

    oeufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les oeufs un à un dans une tasse, les glisser délicatement dans l'eau à peine frémissante. Ramener délicatement le blanc autour du jaune. Pocher 3-4 min (dans de l'eau à peine frémissante). Egoutter.

    Dresser les oeufs et les mille-feuilles sur des assiettes, arroser d'un filet de beurre fondu, assaisonner. Coiffer de 2 tuiles.

    Une portion contient:

    • kcal562
    • Protéines24 g
    • Lipides38 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal562
    • Protéines24 g
    • Lipides38 g
    • Glucides30 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer