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Pour 4 personnes
préparation: env. 50 min
réfrigération: 2 h
congélation: env. 6 h
Sorbet: porter à ébullition 10 tomates, l'ail, le céleri, le safran, le thym, le sucre et sel. Mijoter 1 heure à couvert. Retirer le thym.
Réduire en purée, passer au chinois. Ajouter le ketchup et le Tabasco, laisser refroidir. Placer 2 heures au réfrigérateur.
Incorporer la crème, le basilic et l'estragon. Verser dans un récipient adapté, entreposer 5-6 heures au congélateur en remuant toutes les heures.
Coulis: réduire en purée les 3 tomates restantes avec le jus de citron vert, l'huile et le sucre. Passer au chinois, diluer avec un peu d'eau au besoin, assaisonner.
Répartir le coulis dans des coupes, coiffer d'une boule de sorbet. Variante: verser un peu de coulis dans 4 assiettes. Modeler des quenelles de sorbet, déposer sur le coulis, décorer.
Il est également possible de préparer le sorbet à l'aide d'une sorbetière.
Ajouter 1 cs de concentré de tomates au coulis.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons