Roulade estiva

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Roulade estiva
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    Pour 4 personnes

    film alimentaire

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 100 g de farine
    • ¼ cc de sel
    • 2 oeufs, battus
    • 2 dl de lait dilué (moitié eau-moitié lait)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    • 180 g de crème acidulée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4 petites pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à rösti
    • 2 tomates, pelées, épépinées, coupées en fines lamelles
    • sel, poivre
    • 8 tranches de jambon
    • 1 bouquet de basilic, finement haché
    • 1 petite gousse d'ail, hachée (facultatif)
    • 2 cs d'huile de colza

    • 100 g
      de farine
    • 0.25 cc
      de sel
    • 2
      oeufs, battus
    • 2 dl
      de lait dilué (moitié eau-moitié lait)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    • 180 g
      de crème acidulée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4
      petites pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à rösti
    • 2
      tomates, pelées, épépinées, coupées en fines lamelles
    • sel, poivre
    • 8 tranches
      de jambon
    • 1 bouquet
      de basilic, finement haché
    • 1 gousse
      petite d' ail, hachée (facultatif)
    • 2 cs
      d' huile de colza

    préparation: env. 1 h
    réfrigération: env. 1 h

    Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits, mélanger les oeufs et le lait dilué, verser dans le puits et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert et à température ambiante.

    Chauffer le beurre à rôtir et confectionner 4 crêpes, laisser refroidir.

    Répartir la crème acidulée sur les crêpes. Ajouter les tomates et les pommes de terre, assaisonner. Coiffer de jambon. Rouler, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 h au frais.

    Sauce: mélanger le basilic, l'ail (facultatif) et l'huile.

    Découper les crêpes en biseau en 2 ou 4 morceaux, arroser d'un filet de sauce.

    Ajouter 1 cs d'amandes moulues à la sauce.
    Servir la roulade en entrée ou avec une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal372
    • Protéines14 g
    • Lipides22 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal372
    • Protéines14 g
    • Lipides22 g
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