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Tiramisu aux cerises

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Pour 6 personnes

1 plat à gratin d'env. 33×20 cm
papier sulfurisé pour les amandes caramélisées

Crème:

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 1 orange, zeste râpé
  • 1 citron, zeste râpé
  • 0,2 dl de kirsch ou de jus de cerise
  • 5 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre

Sirop:

  • 50 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 dl de kirsch ou de jus de cerise

Compote:

  • 60 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 400 g de cerises dénoyautées
  • env. 13 biscuits à la cuillère

Amandes caramélisées:

  • 60 g de sucre
  • 0,25 dl de crème entière
  • 1 cc d'eau
  • 60 g d'amandes effilées
  • chocolat en poudre pour saupoudrer

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 2 h ou toute la nuit

Crème: battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron. Incorporer le kirsch ou le jus de cerise.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Incorporer à la crème.

Sirop: dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter le kirsch ou le jus de cerise.

Compote: porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les cerises et mijoter 3 min, égoutter.

Foncer le plat avec les biscuits, imbiber de sirop. Recouvrir de compote, napper de crème. Couvrir et laisser imprégner au moins 2 h au réfrigérateur.

Amandes caramélisées: chauffer l'eau, le sucre et la crème jusqu'à obtention d'un caramel clair. Incorporer les amandes. Verser sur le papier sulfurisé, étaler et laisser refroidir. Émietter à l'aide du rouleau à pâtisserie ou couper en morceaux à la main.

Saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre juste avant de servir. Parsemer d'amandes. Savourer le tiramisu fraîchement confectionné.

Une portion contient:

  • kcal809
  • Protéines16 g
  • Lipides47 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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