Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises
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Pour 6 personnes

1 plat à gratin d'env. 33×20 cm
papier sulfurisé pour les amandes caramélisées

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Crème:

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 500 g de mascarpone suisse
  • 1 orange, zeste râpé
  • 1 citron, zeste râpé
  • 0,2 dl de kirsch ou de jus de cerise
  • 5 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre

Sirop:

  • 50 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 1 dl de kirsch ou de jus de cerise

Compote:

  • 60 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 400 g de cerises dénoyautées
  • env. 13 biscuits à la cuillère

Amandes caramélisées:

  • 60 g de sucre
  • 0,25 dl de crème entière
  • 1 cc d'eau
  • 60 g d'amandes effilées
  • chocolat en poudre pour saupoudrer

Crème:

  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 80 g
    de sucre
  • 500 g
    de mascarpone suisse
  • 1
    orange, zeste râpé
  • 1
    citron, zeste râpé
  • 0.2 dl
    de kirsch ou de jus de cerise
  • 5
    blancs d'oeufs
  • 100 g
    de sucre

Sirop:

  • 50 g
    de sucre
  • 0.5 dl
    d' eau
  • 1 dl
    de kirsch ou de jus de cerise

Compote:

  • 60 g
    de sucre
  • 1 dl
    d' eau
  • 400 g
    de cerises dénoyautées
  • 13
    env. biscuits à la cuillère

Amandes caramélisées:

  • 60 g
    de sucre
  • 0.25 dl
    de crème entière
  • 1 cc
    d' eau
  • 60 g
    d' amandes effilées
  • chocolat en poudre pour saupoudrer

Préparation: 45 minutes
Réfrigération: 2 heures
Prêt en 2 heures, 45 minutes

Crème: battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron. Incorporer le kirsch ou le jus de cerise.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Incorporer à la crème.

Sirop: dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter le kirsch ou le jus de cerise.

Compote: porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les cerises et mijoter 3 min, égoutter.

Foncer le plat avec les biscuits, imbiber de sirop. Recouvrir de compote, napper de crème. Couvrir et laisser imprégner au moins 2 h au réfrigérateur.

Amandes caramélisées: chauffer l'eau, le sucre et la crème jusqu'à obtention d'un caramel clair. Incorporer les amandes. Verser sur le papier sulfurisé, étaler et laisser refroidir. Émietter à l'aide du rouleau à pâtisserie ou couper en morceaux à la main.

Saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre juste avant de servir. Parsemer d'amandes. Savourer le tiramisu fraîchement confectionné.

Une portion contient:

  • kcal809
  • Protéines16 g
  • Lipides47 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal809
  • Protéines16 g
  • Lipides47 g
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