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Tiramisu aux cerises

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    Pour 6 personnes

    1 plat à gratin ovale de 33x20 cm
    papier sulfurisé pour les amandes caramélisées

    • 5 jaunes d'oeufs
    • 80 g de sucre
    • 500 g de mascarpone
    • 1 orange, zeste râpé
    • 1 citron, zeste râpé
    • 0,2 dl de kirsch ou de jus de cerise
    • 2½ feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 5 blancs d'oeufs
    • 100 g de sucre

    • 50 g de sucre
    • 0,5 dl d'eau
    • 1 dl de kirsch ou de jus de cerise

    • 60 g de sucre
    • 1 dl d'eau
    • 400 g de cerises, dénoyautées
    • env. 13 biscuits à la cuillère

    • 60 g de sucre
    • 0,25 dl de crème entière
    • 1 cc d'eau
    • 60 g d'amandes effilées
    • chocolat en poudre pour saupoudrer

    préparation: env. 50 min
    réfrigération: env. 2 heures ou toute la nuit

    Crème: battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron. Chauffer le kirsch ou le jus de cerise. Bien presser les feuilles de gélatine, ajouter et remuer pour les dissoudre. Incorporer à la masse au mascarpone.

    Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Incorporer à la crème.

    Sirop: dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter le kirsch ou le jus de cerise.

    Compote: porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les cerises et mijoter 3 min, égoutter.

    Foncer le plat avec les biscuits, imbiber de sirop. Recouvrir de compote, napper de crème. Couvrir et laisser imprégner au moins 2 heures au réfrigérateur.

    Amandes caramélisées: chauffer l'eau, le sucre et la crème jusqu'à obtention d'un caramel clair. Incorporer les amandes. Verser sur le papier sulfurisé, étaler et laisser refroidir. Émietter à l'aide du rouleau à pâtisserie ou couper en morceaux à la main.

    Juste avant de servir, strier le tiramisu de bandes de papier sulfurisé. Saupoudrer de chocolat en poudre, retirer les bandes. Parsemer d'amandes. Savourer le tiramisu fraîchement confectionné.

    Une portion contient:

    • kcal809
    • Protéines16 g
    • Lipides47 g
    • Glucides82 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal809
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