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Timbales de rhubarbe et leur sabayon au sureau

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Pour 6 personnes

6 timbales de 2 dl
beurre pour les timbales

  • 300 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1 cm de long
  • 2 cs de sirop de grenadine
  • 150 g de sucre
  • 1 cs d'eau

  • 5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 bâton de vanille, fendu
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère, coupés en deux

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 0,5 dl de sirop de sureau
  • 1 dl d'eau
  • fraises pour décorer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 30 min

Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Égoutter et laisser refroidir dans une passoire.

Liaison: porter à ébullition le lait avec le sel et le bâton de vanille. Bien mélanger les oeufs avec le sucre, verser le lait vanillé bouillant par-dessus, passer au chinois.

Tapisser les moules beurrés avec les biscuits. Répartir la compote, remplir avec la liaison. Cuire 30-40 min à couvert au bain-marie dans le four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Sabayon: battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sirop et l'eau, au bain-marie.

Démouler les timbales sur les assiettes. Napper sur un côté de sabayon, décorer.

Une portion contient:

  • kcal377
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides59 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal377
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
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