Timbales de rhubarbe et leur sabayon au sureau

Timbales de rhubarbe et leur sabayon au sureau
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Pour 6 personnes

6 timbales de 2 dl
beurre pour les timbales

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1 cm de long
  • 2 cs de sirop de grenadine
  • 150 g de sucre
  • 1 cs d'eau

  • 5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 bâton de vanille, fendu
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère, coupés en deux

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 0,5 dl de sirop de sureau
  • 1 dl d'eau
  • fraises pour décorer

  • 300 g
    de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1 cm de long
  • 2 cs
    de sirop de grenadine
  • 150 g
    de sucre
  • 1 cs
    d' eau

  • 5 dl
    de lait
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    bâton de vanille, fendu
  • 2
    oeufs
  • 75 g
    de sucre
  • 12
    biscuits à la cuillère, coupés en deux

  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 0.5 dl
    de sirop de sureau
  • 1 dl
    d' eau
  • fraises pour décorer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 30 min

Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Égoutter et laisser refroidir dans une passoire.

Liaison: porter à ébullition le lait avec le sel et le bâton de vanille. Bien mélanger les oeufs avec le sucre, verser le lait vanillé bouillant par-dessus, passer au chinois.

Tapisser les moules beurrés avec les biscuits. Répartir la compote, remplir avec la liaison. Cuire 30-40 min à couvert au bain-marie dans le four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Sabayon: battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sirop et l'eau, au bain-marie.

Démouler les timbales sur les assiettes. Napper sur un côté de sabayon, décorer.

Une portion contient:

  • kcal377
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides59 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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