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Soufflés au séré et au gingembre et compote de rhubarbe

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Pour 6 personnes

6 petits moules à soufflé de 2 dl
beurre et sucre pour les moules

compote:

  • 400 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1x7 cm
  • 0,5 dl de sirop de grenadine
  • 3 cl de Campari ou de San Bitter
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle

soufflés:

  • 80 g de séré maigre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de gingembre, fraîchement râpé
  • 4 blancs d'oeufs
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min

Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser refroidir.

Soufflés: mélanger le séré, les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et le gingembre. Battre les blancs d'oeufs avec le reste de sucre. Incorporer à la masse au séré.

Verser dans les moules préalablement beurrés et sucrés en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Saupoudrer les soufflés de sucre glace et servir immédiatement avec la compote de rhubarbe.

Servir avec de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal237
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal237
  • Protéines7 g
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