• Imprimer
Pudim (dessert aux noix)
  • 45min
  • Veggie
Pudim (dessert aux noix)

Pudim (dessert aux noix)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pudim (dessert aux noix)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
2jaunes d'œufs
70 gde sucre glace
15 gde noix, moulues
1pointe de cannelle
2blancs d'œufs, battus en neige ferme
sucre glace pour décorer
2 dlde crème, fouettée (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Battre les jaunes d'œufs et le sucre glace au mixer jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les noix et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Répartir la masse dans les ramequins beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four prechauffé à 180 °C.
  3. Laisser refroidir légèrement, saupoudrer de sucre glace. Servir la crème fouettée à part.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 18g, glucides: 20g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.