ch sign

Tresse épicée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/43 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

pour 1 tresse

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 kg de farine pour tresse
  • 1½ cs de sel
  • 1½ cc de curcuma
  • 2 cc de cannelle
  • ½ cc de clou de girofle en poudre
  • 42 g de levure, émiettée
  • env. 4,5 dl de lait, tiède
  • 180 g de yogourt nature
  • 120 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de crème

préparation: env. 25 min
repos: env. 1¼ heure
cuisson: env. 1 heure

L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le yogourt et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. 2 Partager la pâte en deux. Former 2 longs colombins (env. 80 cm chacun), torsader. Torsader à nouveau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10-20 min. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec un curry ou un autre plat de viande en sauce.
Le curcuma, aussi appelé safran des Indes, est une racine au goût poivré et légèrement amer. Il est en vente dans les magasins de produits diététiques et les épiceries asiatiques.

100 grammes contiennent:

  • kcal329
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides51 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal329
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer