ch sign

Coeurs aux amandes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/59 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 40-45 pièces

emporte-pièce en forme de coeur d'env. 3 cm de Ø
papier sulfurisé
cure-dents

  • 250 g de pâte d'amandes (massepain)
  • 50 g d'abricots secs, hachés sucre glace pour abaisser
  • 1 sachet de glaçage foncé, 125 g

préparation: env. 45 min
séchage: env. 20 min

Pétrir la pâte d'amandes et les abricots. Abaisser sur le sucre glace à env. 7 mm d'épaisseur. Découper des coeurs à l'emporte-pièce.

Fondre le glaçage suivant les instructions sur l'emballage. Verser dans une tasse. Mettre celle-ci au bain-marie pour garder le glaçage liquide.

Piquer les coeurs avec un cure-dents et tremper dans le glaçage. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.

Remplacer les abricots secs par 50 g de canneberges séchées, en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de produits diététiques.
La pâte d'amandes (massepain) est en vente dans les grandes surfaces.
Les coeurs aux amandes se conservent 3-4 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal45
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal45
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer