Coeurs aux amandes

Toute l'année de saison
Coeurs aux amandes
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Pour 40-45 pièces

emporte-pièce en forme de coeur d'env. 3 cm de Ø
papier sulfurisé
cure-dents

  • 250 g de pâte d'amandes (massepain à cuire)
  • 50 g d'abricots secs hachés
  • sucre glace pour abaisser
  • 1 sachet de glaçage foncé, 125 g

préparation: env. 45 min
séchage: env. 20 min

Pétrir la pâte d'amandes et les abricots. Abaisser sur le sucre glace à env. 7 mm d'épaisseur. Découper des coeurs à l'emporte-pièce.

Fondre le glaçage suivant les instructions sur l'emballage. Verser dans une tasse. Mettre celle-ci au bain-marie pour garder le glaçage liquide.

Piquer les coeurs avec un cure-dents et tremper dans le glaçage. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.

Remplacer les abricots secs par 50 g de canneberges séchées, en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de produits diététiques.
La pâte d'amandes (massepain à cuire) est en vente dans les grandes surfaces.
Les coeurs aux amandes se conservent 3-4 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal45
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal45
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides5 g
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