Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc

Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé
12 moules de 8 cm de Ø

beurre et farine pour les moules

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

tartelettes:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • ½ cs de fécule de maïs

crème au chocolat:

  • 1,5 dl de crème
  • 1 gousse de vanille, graines raclées
  • 50 g de chocolat blanc, haché

compote de rhubarbe:

  • 250 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux
  • 3-4 cs de sucre
  • un peu de cannelle
  • un peu de jus de citron

tartelettes:

  • 1
    blanc d'oeuf
  • 1 pincée
    de sel
  • 50 g
    de sucre
  • 50 g
    de noisettes en poudre
  • 0.5 cs
    de fécule de maïs

crème au chocolat:

  • 1.5 dl
    de crème
  • 1 gousse
    de vanille, graines raclées
  • 50 g
    de chocolat blanc, haché

compote de rhubarbe:

  • 250 g
    de rhubarbe, parée, coupée en morceaux
  • 3-4 cs
    de sucre
  • un peu de cannelle
  • un peu de jus de citron

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1½ heure
réfrigération: env. 2 heures

Tartelettes: monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à obtention d'une masse brillante. Mélanger les noisettes et la fécule de maïs. Incorporer délicatement à la masse. Foncer les moules beurrés et farinés en formant une couche de 5 mm d'épaisseur. Sécher 1½ heure au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 100 °C. Laisser refroidir quelques instants. A l'aide d'une petite spatule, démouler très délicatement les fonds encore chauds.

Crème au chocolat: porter la crème à ébullition avec la vanille. Retirer du feu. Incorporer le chocolat, remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Laisser refroidir. Réfrigérer 2-3 heures. Avant de servir, mélanger jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.

Compote: porter à ébullition la rhubarbe avec le sucre et la cannelle dans le jus de citron. Cuire al dente 3-5 min.

Au moment de servir, déposer les 4-8 fonds de tartelettes sur les assiettes, garnir de compote de rhubarbe et décorer avec la crème au chocolat.

Les fonds de tartelettes restants peuvent être séchés et conservés 3-4 semaines au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal384
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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