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Steaks hachés en cæur et leurs fagots de légumes

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    Pour 6 personnes

    1 emporte-pièce en forme de coeur d'env. 6 cm de Ø
    film alimentaire

    veau:

    • 350 g de veau haché
    • 30 g de tresse rassie, trempée dans l'eau, pressée et écrasée
    • 1 citron, zeste râpé
    • 8 feuilles de mélisse, finement hachées
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cs de moutarde
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin

    agneau:

    • 350 g d'agneau haché
    • 30 g de tresse rassie, trempée dans l'eau, pressée et écrasée
    • 2-3 gousses d'ail, pressées
    • 2 cs de pistaches, hachées très finement
    • 1 piment vert, coupé en petits dés
    • 1 brin de romarin, finement haché
    • 1 cs de feuilles de thym finement hachées
    • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 cc de sel

    fagots:

    • 1 colrave, coupé en julienne
    • 3-4 carottes, coupées en julienne
    • ciboulette pour attacher
    • beurre pour faire revenir
    • sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 dl de crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 1 heure

    Veau haché: mettre tous les ingrédients dans un saladier, malaxer à la main en une masse homogène. Partager en 6 portions.

    Agneau haché: procéder comme pour le veau (point 1).

    Presser chaque portion de viande dans l'emporte-pièce en forme de coeur, aplatir. Couvrir et réserver au frais.

    Fagots: cuire le colrave et les carottes al dente à la vapeur, sortir et laisser refroidir. Former 12-18 fagots, attacher avec la ciboulette.

    Peu avant de servir, rôtir les coeurs de viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec du vin ou du bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner.

    Disposer les fagots avec un peu de beurre dans une large poêle, réchauffer à couvert, assaisonner. Ajouter un peu de bouillon de légumes si nécessaire.

    Dresser les steaks et les légumes sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

    Former les coeurs de viande et les fagots de légumes ½ jour à l'avance. Couvrir et réserver
    au réfrigérateur.

    Servir avec du riz ou des nouilles.

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines29 g
    • Lipides17 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal322
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