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Punch au sureau et fougasses aux olives
  • 3h40min
  • Veggie
Punch au sureau et fougasses aux olives

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Punch au sureau et fougasses aux olives

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fougasses:
500 gde farine blanche d'épeautre
ccde sel
21 gde levure émiettée
env. 2,5 dld'eau
3 csd'huile de colza
75 gd'olives noires dénoyautées, hachées
50 gde pignons
½orange, zeste râpé
1 ccde thym finement haché
Punch:
4 - 5 csde sirop de sureau
1 ccde jus de citron
2 dld'eau minérale froide
3 dlde champagne, de vin blanc ou de jus de raisin réfrigéré

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Levage3h
  • Temps total3h40min

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  1. Fougasses: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser avec le reste d'eau et l'huile dans le puits. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Incorporer à la pâte les olives, les pignons, le zeste d'orange et le thym, bien pétrir. Couvrir et laisser lever encore 1 h à température ambiante.
  3. Couper la pâte en 12 parts. Abaisser sur un peu de farine ou former avec les mains des ovales (env. 12×6 cm) de 1 cm d'épaisseur. Entailler la pâte avec un couteau, disposer en étirant légèrement sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 5-10 min. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid en accompagnement du punch.
  4. Punch: peu avant de servir, remuer le sirop et le jus de citron et répartir dans des verres froids. Remplir soigneusement les verres avec de l'eau minérale et du champagne, du vin blanc ou du jus de raisin, servir aussitôt.
Préparation 12 à 24 heures à l'avance: cuire les fougasses seulement 15 minutes. Avant de servir, remettre 5-8 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 11g, glucides: 71g, protéines: 12g

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