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Biscuits fourrés au citron

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pour env. 12 pièces

1 plaque de 26x26 cm ou 1 plaque à pâtisserie, séparée au milieu par une bande de papier alu pliée en trois
papier sulfurisé pour la plaque et pour la grille du four

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pointe de sel
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron, zeste râpé
  • 275 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever

décoration:

  • 20-30 feuilles de mélisse
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sucre pour décorer

garniture:

  • 50 g de sucre glace
  • 1 citron, jus
  • 250 g de mascarpone (à température ambiante)
  • 125 g de séré maigre
  • 2½ cs de sucre glace
  • ½ citron, jus
  • env. 10 feuilles de mélisse, finement hachées
  • sucre glace pour décorer

préparation: env. 1 heure
cuisson: env. 35 min
séchage/réfrigération: env. 2 heures

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel, puis les oeufs et le jaune d'oeuf, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter le zeste de citron. Mélanger la levure à la farine, tamiser dans la préparation, incorporer.

Etaler uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Décoration: badigeonner les feuilles de blanc d'oeuf des deux côtés. Saupoudrer de sucre, éliminer le surplus de sucre. Placer sur la grille du four chemisée de papier sulfurisé et faire sécher 1-1½ heure au four à 70 °C, en laissant la porte entrouverte.

Garniture: mélanger le sucre glace et le jus de citron, réserver. Battre le mascarpone en crème. Incorporer le séré, le sucre glace, le jus de citron et la mélisse.

Découper le biscuit en bandes de 5-6 cm de large. Couper les bandes en deux à l'horizontale, imbiber la partie inférieure de jus de citron sucré. Tartiner avec le mascarpone, recouvrir avec la partie supérieure et mettre 1-2 heures au frais. Découper chaque bande pour former des losanges, saupoudrer de sucre glace. Décorer avec les feuilles au sucre.

Une part contient:

  • kcal364
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal364
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
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