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Petits pains au sucre

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Pour 10 petits pains

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine pour tresse
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1 pointe de safran en poudre
  • 1 dl de lait, tiède
  • 1 oeuf, battu
  • 50 g de beurre, fondu
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 orange, zeste râpé
  • 2 cs de raisins secs
  • 2 cs de pistaches, hachées
  • 1 oeuf, battu
  • 2 cs de sucre perlé

préparation: env. 35 min
repos: 1½ heure
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure et le safran dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste du lait, l'oeuf et le beurre. Ajouter les zestes de fruits, les raisins secs et les pistaches. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pour faire doubler de volume.

Partager la pâte en 10 portions et former des petits pains. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Laisser lever encore 15-20 min. Badigeonner les petits pains à l'oeuf, saupoudrer de sucre perlé.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Pour réaliser une couronne de petits pains, disposer en cercle des boules de pâte espacées d'env. 1 cm. Cuire comme indiqué plus haut en rajoutant env. 5 min.

Une part contient:

  • kcal209
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal209
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides31 g
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