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Laitue farcie à la semoule
  • 1h25min
  • Veggie
Laitue farcie à la semoule

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Laitue farcie à la semoule

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
beurre pour le moule
Farce:
6 dlde lait dilué (moitié lait/ moitié eau)
½ ccde sel
noix de muscade
150 gde semoule de maïs gros grains (Bramata)
150 gde Tilsit, coupé en petits dés
12 - 16 feuillesde laitue
Liaison:
1,5 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème pour sauces
100 gde Tilsit, râpé à la râpe à röstis
Chou-fleur:
1chou-fleur, paré, détaillé en bouquets
sel
beurre pour étuver
2 csde noisettes, hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h25min

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  1. Farce: porter le lait dilué à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en pluie, cuire 15-20 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir.
  2. Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée, égoutter, passer sous l'eau froide et poser à plat.
  3. Mélanger la semoule avec les dés de fromage. Répartir sur les feuilles de laitue, rouler et disposer dans un plat beurré.
  4. Liaison: mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat. Couvrir et cuire 25-30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de fromage, gratiner encore 5-10 min dans la moitié supérieure du four.
  5. Assaisonner les bouquets de chou-fleur, cuire al dente à la vapeur, sortir. Fondre le beurre dans la même casserole, ajouter le chou-fleur et les noisettes, mélanger délicatement et réchauffer brièvement.
  6. Dresser les paupiettes sur des assiettes chaudes, garnir de chou-fleur.
Remplacer les feuilles de laitue par des feuilles de bette ou de chou.

Par portion:

Énergie: 2529kJ / 604kcal, lipides: 35g, glucides: 40g, protéines: 32g

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