Laitue farcie à la semoule

Laitue farcie à la semoule
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Pour 4 personnes

papier d'aluminium

beurre pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 6 dl de lait dilué (moitié lait/ moitié eau)
  • ½ cc de sel
  • noix de muscade
  • 150 g de semoule de maïs gros grains (Bramata)
  • 150 g de Tilsit, coupé en petits dés
  • 12-16 feuilles de laitue

chou-fleur:

  • 1 chou-fleur, paré, détaillé en bouquets
  • sel
  • beurre pour étuver
  • 2 cs de noisettes, hachées

farce:

  • 6 dl
    de lait dilué (moitié lait/ moitié eau)
  • 0.5 cc
    de sel
  • noix de muscade
  • 150 g
    de semoule de maïs gros grains (Bramata)
  • 150 g
    de Tilsit, coupé en petits dés
  • 12-16 feuilles
    de laitue

chou-fleur:

  • 1
    chou-fleur, paré, détaillé en bouquets
  • sel
  • beurre pour étuver
  • 2 cs
    de noisettes, hachées

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min

Farce: porter le lait dilué à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en pluie, cuire 15-20 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir.

Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée, égoutter, passer sous l'eau froide et poser à plat.

Mélanger la semoule avec les dés de fromage. Répartir sur les feuilles de laitue, rouler et disposer dans un plat beurré.

Liaison: mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat. Couvrir et cuire 25-30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de fromage, gratiner encore 5-10 min dans la moitié supérieure du four.

Assaisonner les bouquets de chou-fleur, cuire al dente à la vapeur, sortir. Fondre le beurre dans la même casserole, ajouter le chou-fleur et les noisettes, mélanger délicatement et réchauffer brièvement.

Dresser les paupiettes sur des assiettes chaudes, garnir de chou-fleur.

dl de bouillon de légumes

dl de demi-crème pour sauces

g de Tilsit, râpé à la râpe à röstis

Remplacer les feuilles de laitue par des feuilles de bette ou de chou.

Une portion contient:

  • kcal604
  • Protéines32 g
  • Lipides35 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides35 g
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