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Laitue farcie à la semoule

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Pour 4 personnes

papier d'aluminium

beurre pour le moule

farce:

  • 6 dl de lait dilué (moitié lait/ moitié eau)
  • ½ cc de sel
  • noix de muscade
  • 150 g de semoule de maïs gros grains (Bramata)
  • 150 g de Tilsit, coupé en petits dés
  • 12-16 feuilles de laitue

chou-fleur:

  • 1 chou-fleur, paré, détaillé en bouquets
  • sel
  • beurre pour étuver
  • 2 cs de noisettes, hachées

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min

Farce: porter le lait dilué à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en pluie, cuire 15-20 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir.

Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée, égoutter, passer sous l'eau froide et poser à plat.

Mélanger la semoule avec les dés de fromage. Répartir sur les feuilles de laitue, rouler et disposer dans un plat beurré.

Liaison: mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat. Couvrir et cuire 25-30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de fromage, gratiner encore 5-10 min dans la moitié supérieure du four.

Assaisonner les bouquets de chou-fleur, cuire al dente à la vapeur, sortir. Fondre le beurre dans la même casserole, ajouter le chou-fleur et les noisettes, mélanger délicatement et réchauffer brièvement.

Dresser les paupiettes sur des assiettes chaudes, garnir de chou-fleur.

dl de bouillon de légumes

dl de crème pour sauces

g de Tilsit, râpé à la râpe à röstis

Remplacer les feuilles de laitue par des feuilles de bette ou de chou.

Une portion contient:

  • kcal604
  • Protéines32 g
  • Lipides35 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal604
  • Protéines32 g
  • Lipides35 g
  • Glucides40 g
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