ch sign

Duo d'asperges sauce au gingembre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 3-4 cm de gingembre, râpé à la râpe à bircher
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de lait
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1,5 dl de crème, fouettée
  • 1 cs de thym citron, haché
  • sel
  • poivre du moulin

bouillon:

  • env. 2 l d'eau
  • 3 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de beurre
  • 1 rondelle de citron

asperges:

  • 600 g d'asperges blanches, parées, coupées en morceaux
  • 600 g d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
  • thym citron pour décorer

préparation: env. 40 min

Sauce: faire revenir l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire à 3 cs. Diluer la fécule de maïs dans le lait, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir.

Bouillon: porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients. Y mettre d'abord les asperges blanches, cuire 6-8 min. Ajouter les asperges vertes et cuire al dente 8-10 min.

Incorporer la crème fouettée et le thym citron à la sauce encore légèrement tiède, assaisonner.

Bien égoutter les asperges, dresser dans des assiettes chaudes. Coiffer de sauce au gingembre, décorer.

Remplacer le gingembre par le zeste râpé d'un citron.
Servir avec un mélange de riz long grain et de riz sauvage.

Une portion contient:

  • kcal265
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal265
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides13 g
Recommander
Imprimer