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Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot
  • 50min
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Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot

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Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de fleur de 12 cm de Ø
papier sulfurisé
500 gde pâte feuilletée
2 - 3 csde graines de pavot
1jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner
Garniture:
600 gd'asperges vertes, parées (facultatif), coupées en morceaux
300 gde carottes nouvelles, bien nettoyées, coupées en biseau
3oignons frais, coupés en quartiers et en rondelles
sel
env. 1,5 dlde bouillon de légumes
2 dlde lait
1 csde fécule de maïs
1 csde cerfeuil, finement haché
poivre du moulin
cerfeuil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine et de graines de pavot. Découper 8 fleurs à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer brièvement.
  2. Badigeonner les fleurs de jaune d'œuf. Dorer 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Garniture: saler les légumes et cuire al dente à la vapeur. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon et le lait, porter à ébullition en remuant constamment, mijoter brièvement. Incorporer délicatement les légumes et le cerfeuil, assaisonner.
  4. Déposer un feuilleté sur chaque assiette chaude. Garnir de légumes, coiffer d'un second feuilleté, décorer.

Découper de petites fleurs à l'emporte-pièce avec le reste de pâte au pavot et utiliser comme décoration. Ou découper les formes de votre choix, cuire et servir comme amuse-bouches.
Couper les feuilletés en deux et les farcir.

Par portion:

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 48g, glucides: 53g, protéines: 14g

Vidéo

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