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Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot

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Pour 4 personnes

1 emporte-pièce en forme de fleur de 12 cm de Ø
papier sulfurisé

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 2-3 cs de graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner

préparation: env. 50 min

Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine et de graines de pavot. Découper 8 fleurs à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer brièvement.

Badigeonner les fleurs de jaune d'oeuf. Dorer 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Garniture: saler les légumes et cuire al dente à la vapeur. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon et le lait, porter à ébullition en remuant constamment, mijoter brièvement. Incorporer délicatement les légumes et le cerfeuil, assaisonner.

Déposer un feuilleté sur chaque assiette chaude. Garnir de légumes, coiffer d'un second feuilleté, décorer.

g d'asperges vertes, parées (facultatif), coupées en morceaux

g de carottes nouvelles, bien nettoyées, coupées en biseau

oignons frais, coupés en quartiers et en rondelles

sel

env. 1,5 dl de bouillon de légumes

dl de lait

cs de fécule de maïs

cs de cerfeuil, finement haché

poivre du moulin

cerfeuil pour décorer

Découper de petites fleurs à l'emporte-pièce avec le reste de pâte au pavot et utiliser comme décoration. Ou découper les formes de votre choix, cuire et servir comme amuse-bouches.
Couper les feuilletés en deux et les farcir.

Une portion contient:

  • kcal698
  • Protéines14 g
  • Lipides49 g
  • Glucides53 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal698
  • Protéines14 g
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