Butter tarts (tartelettes au beurre)

Butter tarts (tartelettes au beurre)
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

emporte-pièce de 10 cm de Ø
1 plaque à muffins à 12 trous

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 2-3 cs de sucre
  • 100 g de beurre, froid
  • 1 oeuf
  • 2-3 cs de lait ou d'eau
  • garniture:
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre, fondu
  • 0,5 dl d'eau
  • 175 g de sucre brut
  • ¼ cc de vanille en poudre
  • 75 g de raisins secs
  • 50 g de noix, grossièrement hachées
  • sucre glace pour décorer

  • pâte:
  • 200 g
    de farine
  • 2 pincées
    de sel
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 100 g
    de beurre, froid
  • 1
    oeuf
  • 2-3 cs
    de lait ou d'eau
  • garniture:
  • 1
    oeuf
  • 80 g
    de beurre, fondu
  • 0.5 dl
    d' eau
  • 175 g
    de sucre brut
  • 0.25 cc
    de vanille en poudre
  • 75 g
    de raisins secs
  • 50 g
    de noix, grossièrement hachées
  • sucre glace pour décorer

Préparation: 1 heure
Prêt en 1 heure

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine. Y verser l'oeuf et le lait ou l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Réserver 30 min au frais.

Garniture: mélanger tous les ingrédients. Réserver 10-20 min au frais.

Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles de 10 cm de Ø. Placer dans les trous de la plaque à muffins. Remuer brièvement la garniture et répartir dans les trous. Réserver à nouveau au frais pendant que le four chauffe.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.

Démouler les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal299
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal299
  • Protéines4 g
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