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Butter tarts (tartelettes au beurre)

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Pour 12 pièces

emporte-pièce de 10 cm de Ø
1 plaque à muffins à 12 trous

  • pâte:
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 2-3 cs de sucre
  • 100 g de beurre, froid
  • 1 oeuf
  • 2-3 cs de lait ou d'eau
  • garniture:
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre, fondu
  • 0,5 dl d'eau
  • 175 g de sucre brut
  • ¼ cc de vanille en poudre
  • 75 g de raisins secs
  • 50 g de noix, grossièrement hachées
  • sucre glace pour décorer

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine. Y verser l'oeuf et le lait ou l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Réserver 30 min au frais.

Garniture: mélanger tous les ingrédients. Réserver 10-20 min au frais.

Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles de 10 cm de Ø. Placer dans les trous de la plaque à muffins. Remuer brièvement la garniture et répartir dans les trous. Réserver à nouveau au frais pendant que le four chauffe.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.

Démouler les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal299
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal299
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides34 g
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