Salade César

Maintenant de saison
Salade César
La salade César est un classique toujours très apprécié. Son signe particulier? Une sauce parfaitement équilibrée!
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Sauce:

  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de moutarde
  • 1 cc de Worcestershire sauce
  • 1 cc de pâte d'anchois
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile de colza

Salade:

  • 4-8 tranches de lard à griller
  • 2 tranches de pain blanc, coupé en petits dés ½ gousse d'ail, pressée
  • 1-2 laitues, parées et fractionnées en morceaux
  • un peu de Sbrinz AOP, en copeaux, pour décorer

Préparation: env. 20 min

Sauce: passer tous les ingrédients, sauf l'huile de colza, au mixer. Ajouter l'huile en filet tout en battant au fouet. Continuer à battre jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Salade: griller le lard à la poêle, poser sur du papier ménage. Casser en morceaux. Griller les dés de pain et l'ail dans la même poêle.

Dresser la salade sur des assiettes ou dans des bols, garnir de lardons et de croûtons. Arroser d'un filet de sauce, parsemer de sbrinz.

On trouve la Worcestershire sauce et la pâte d'anchois dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal446
  • Protéines6 g
  • Lipides45 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal446
  • Protéines6 g
  • Lipides45 g
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