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Salade César classique

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • sauce:
  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de moutarde
  • 1 cc de Worcestershire sauce
  • 1 cc de pâte d'anchois
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile de colza
  • salade:
  • 4-8 tranches de lard à griller
  • 2 tranches de pain blanc, coupé en petits dés ½ gousse d'ail, pressée
  • 1-2 laitues, parées et fractionnées en morceaux
  • un peu de Sbrinz AOP, en copeaux, pour décorer

Sauce: passer tous les ingrédients, sauf l'huile de colza, au mixer. Ajouter l'huile en filet tout en battant au fouet. Continuer à battre jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Salade: griller le lard à la poêle, poser sur du papier ménage. Casser en morceaux. Griller les dés de pain et l'ail dans la même poêle.

Dresser la salade sur des assiettes ou dans des bols, garnir de lardons et de croûtons. Arroser d'un filet de sauce, parsemer de sbrinz.

On trouve la Worcestershire sauce et la pâte d'anchois dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal393
  • Protéines3 g
  • Lipides40 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal393
  • Protéines3 g
  • Lipides40 g
  • Glucides6 g
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