Crème de carottes

Toute l'année de saison
Crème de carottes
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/213 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • 300 g de carottes, parées et coupées en morceaux
  • 3 oignons frais (sans les tiges) ou 2 oignons, coupés en morceaux
  • sel, poivre
  • beurre pour faire revenir
  • 4-4,5 dl de bouillon
  • 2-3 cs de crème
  • tiges des oignons frais ou de la ciboulette, coupées en biseau et en rondelles, pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire revenir les carottes et les oignons dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10-20 min à petit feu. Réduire en purée, affiner avec la crème.

Dresser dans des tasses ou des assiettes creuses. Décorer de rondelles d'oignon ou de ciboulette.

Servir avec du pain complet.

Une portion contient:

  • kcal235
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal235
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer