Crème de carottes

Toute l'année de saison
Crème de carottes
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/219 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • 300 g de carottes, parées et coupées en morceaux
  • 3 oignons frais (sans les tiges) coupés en morceaux
  • sel, poivre
  • beurre pour faire revenir
  • 4-4,5 dl de bouillon
  • 2-3 cs de crème
  • tiges des oignons frais ou de la ciboulette, coupées en biseau et en rondelles, pour décorer

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire revenir les carottes et les oignons dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu. Réduire en purée, affiner avec la crème.

Dresser dans des tasses ou des assiettes creuses. Décorer de rondelles d'oignon ou de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal235
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal235
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer