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Parfait à la liqueur aux oeufs et ses lapins sablés

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Pour 4 personnes

4 coquetiers de 0,6 dl poche à pâtisserie (une douille lisse, une douille cannelée) emporte-pièce en forme de lapin

  • parfait:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 cs de liqueur aux oeufs
  • 1 dl de crème, fouettée
  • sablés:
  • 75 g de beurre, ramolli
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 1-2 cs de crème (facultatif)
  • ½ cc de chocolat en poudre
  • garniture:
  • 0,5 dl de crème, fouettée
  • 1 cs de chocolat en poudre
  • 4 petits verres de lait de poule, pour accompagner

Parfait: monter les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Incorporer soigneusement le jaune d'oeuf, le sucre vanillé, la liqueur aux oeufs, puis la crème. A l'aide de la poche à pâtisserie équipée d'une douille lisse, remplir les coquetiers jusqu'au bord. Réfrigérer 2-3 heures ou toute une nuit.

Sablés: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé et le sel en mélangeant bien jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer la farine et mélanger pour obtenir une pâte, ne pas pétrir. Ajouter un peu de crème, si nécessaire. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre 1-2 heures au réfrigérateur.

Etaler la pâte pour lui donner une épaisseur de 4 mm. Former des lapins à l'aide de l'emporte-pièce. Déposer les lapins sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Incorporer le chocolat en poudre à une boule de pâte de la taille d'une noix, pétrir. Former des petites billes pour l'oeil et la queue des lapins. Mettre en place et presser. Cuire au four préchauffé à 200 °C, à mi-hauteur, pendant 8-10 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

Garniture: mélanger la crème et le chocolat en poudre. Remplir la poche à pâtisserie équipée de la douille cannelée.

Sortir les parfaits du congélateur et disposer sur une assiette. Décorer avec la crème au chocolat. Servir avec les sablés et le lait de poule.

PREPARATION A L'AVANCE
Les parfaits peuvent être préparés 2-3 semaines à l'avance sans leur garniture.
Préparer les sablés 2-3 semaines à l'avance, conserver au frais et au sec, ou congeler.

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines6 g
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