Parfait à la liqueur aux oeufs et sablés lapins

Toute l'année de saison
Parfait à la liqueur aux oeufs et sablés lapins
  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 coquetiers de 0,6 dl
poche à pâtisserie (une douille lisse, une douille cannelée)
emporte-pièce en forme de lapin

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Parfait:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 cs de liqueur aux oeufs
  • 1 dl de crème fouettée
  • Sablés:
  • 75 g de beurre ramolli
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 1-2 cs de crème (facultatif)
  • ½ cc de chocolat en poudre
  • Garniture:
  • 0,5 dl de crème fouettée
  • 1 cs de chocolat en poudre
  • 4 petits verres de lait de poule, pour accompagner

  • Parfait:
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 1 pincée
    de sel
  • 3 cs
    de sucre
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 2 cs
    de liqueur aux oeufs
  • 1 dl
    de crème fouettée
  • Sablés:
  • 75 g
    de beurre ramolli
  • 40 g
    de sucre glace
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 100 g
    de farine
  • 1-2 cs
    de crème (facultatif)
  • 0.5 cc
    de chocolat en poudre
  • Garniture:
  • 0.5 dl
    de crème fouettée
  • 1 cs
    de chocolat en poudre
  • 4 verres
    petits de lait de poule, pour accompagner

Préparation: env. 1 h
Congélation: 2-3 h ou toute une nuit

Parfait: monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Incorporer soigneusement le jaune d'oeuf, le sucre vanillé, la liqueur aux oeufs, puis la crème. À l'aide de la poche à pâtisserie équipée d'une douille lisse, remplir les coquetiers jusqu'au bord. Réfrigérer 2-3 h ou toute une nuit.

Sablés: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé et le sel en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et mélanger pour obtenir une pâte, ne pas pétrir. Ajouter un peu de crème, si nécessaire. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre 1-2 h au réfrigérateur.

Étaler la pâte pour lui donner une épaisseur de 4 mm. Former des lapins à l'aide de l'emporte-pièce. Déposer les lapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Incorporer le chocolat en poudre à une boule de pâte de la taille d'une noix, pétrir. Former des petites billes pour l'oeil et la queue des lapins. Mettre en place et presser. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

Garniture: mélanger la crème et le chocolat en poudre. Remplir la poche à pâtisserie équipée de la douille cannelée.

Sortir les parfaits du congélateur et disposer sur une assiette. Décorer avec la crème au chocolat. Servir avec les sablés et le lait de poule.

Préparation à l'avance
Les parfaits peuvent être préparés 2-3 semaines à l'avance sans leur garniture.
Préparer les sablés 2-3 semaines à l'avance, conserver au frais et au sec, ou congeler.

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
  • Glucides43 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer