oeufs au safran sur lit d'épinards

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oeufs au safran sur lit d'épinards
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 oeufs
  • sauce au safran:
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes, froid
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • poivre du moulin
  • épinards:
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • beurre pour faire revenir
  • 600 g d'épinards, parés
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • pommes de terre:
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en bâtonnets
  • un peu de sel
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sésame

  • 6
    oeufs
  • sauce au safran:
  • 2 cs
    de beurre
  • 2 cs
    de farine
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes, froid
  • 1.5 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème
  • 1 sachet
    de safran
  • sel
  • poivre du moulin
  • épinards:
  • 2 gousses
    d' ail, pressées
  • beurre pour faire revenir
  • 600 g
    d' épinards, parés
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • pommes de terre:
  • 600 g
    de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en bâtonnets
  • un peu de sel
  • 2 cs
    de beurre
  • 2 cs
    de sésame

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Sauce: chauffer le beurre, ajouter la farine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Incorporer la crème et le safran, laisser mijoter 4-5 min à feu doux en remuant souvent, jusqu'à obtention d'un mélange velouté. Assaisonner.

Epinards: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, réduire à couvert. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Etuver 5 min. Assaisonner.

Assaisonner les pommes de terre. Cuire à couvert dans un panier à vapeur. Faire revenir rapidement dans du beurre.

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, cuire 7-8 min pour obtenir des

oeufs mollets. Retirer, passer sous l'eau froide et écaler lorsqu'ils sont encore chauds.

Dresser les épinards sur les assiettes préchauffées. Arroser d'un filet de sauce. Couper les oeufs en deux. Disposer sur les épinards avec les pommes de terre. Parsemer de sésame.

PREPARATION A L'AVANCE
Une fois préparée et refroidie, la sauce peut se conserver ½ -1 journée au réfrigérateur.
Juste avant de servir, réchauffer à feu doux en remuant bien. Au besoin, ajouter un peu de crème ou de bouillon.
Préparer les pommes de terre ½ -1 journée à l'avance, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur. Faire revenir dans du beurre à rôtir juste avant de servir, saupoudrer de sésame.

Une portion contient:

  • kcal535
  • Protéines20 g
  • Lipides34 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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