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Timbales de séré et sauce au massepain
  • 3h40min
Timbales de séré et sauce au massepain

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Timbales de séré et sauce au massepain

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 1,25 dl
Timbales:
400 gde séré
5 csde sucre
½citron, zeste et quelques gouttes de jus
3 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1,5 dlde crème fouettée
Sauce:
1carotte (env. 100 g) parée, coupée en morceaux
1 dld'eau
50 gde massepain coupé en dés
env. 0,5 dlde jus de carottes ou d'oranges
pensées blanches pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

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  1. Timbales: travailler le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, au bain-marie chaud. Incorporer 2 cs de la masse au séré. Ajouter le reste du séré en remuant constamment. Faire prendre au réfrigérateur. Mélanger le séré, incorporer délicatement la crème. Répartir le mélange dans les moules rincés à l'eau froide, lisser. Placer 3-4 h ou une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  2. Sauce: cuire les carottes à l'eau, à couvert. Ajouter le massepain. Avec un mixer, réduire en purée. Délayer avec du jus de carottes ou d'oranges.
  3. Plonger rapidement les moules dans de l'eau bouillante avant de les démouler sur les assiettes. Arroser d'un filet de sauce. Décorer.
Les timbales et la sauce peuvent se préparer 1-2 jours à l'avance. Conserver séparément, à couvert, au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 9g, glucides: 18g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.