Timbales de séré et sauce au massepain

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Timbales de séré et sauce au massepain
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    Pour 6 personnes

    4 petits moules de 1,25 dl

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Timbales:
    • 400 g de séré
    • 5 cs de sucre
    • ½ citron, zeste et quelques gouttes de jus
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1,5 dl de crème fouettée
    • Sauce:
    • 1 carotte (env. 100 g) parée, coupée en morceaux
    • 1 dl d'eau
    • 50 g de massepain coupé en dés
    • env. 0,5 dl de jus de carottes ou d'oranges
    • pensées blanches pour décorer

    • Timbales:
    • 400 g
      de séré
    • 5 cs
      de sucre
    • 0.5
      citron, zeste et quelques gouttes de jus
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1.5 dl
      de crème fouettée
    • Sauce:
    • 1
      carotte (env. 100 g) parée, coupée en morceaux
    • 1 dl
      d' eau
    • 50 g
      de massepain coupé en dés
    • 0.5 dl
      env. de jus de carottes ou d'oranges
    • pensées blanches pour décorer

    Préparation: env. 40 min
    Réfrigération: 3-4 h ou toute une nuit

    Timbales: travailler le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, au bain-marie chaud. Incorporer 2 cs de la masse au séré. Ajouter le reste du séré en remuant constamment. Faire prendre au réfrigérateur. Mélanger le séré, incorporer délicatement la crème. Répartir le mélange dans les moules rincés à l'eau froide, lisser. Placer 3-4 h ou une nuit au réfrigérateur, à couvert.

    Sauce: cuire les carottes à l'eau, à couvert. Ajouter le massepain. Avec un mixer, réduire en purée. Délayer avec du jus de carottes ou d'oranges.

    Plonger rapidement les moules dans de l'eau bouillante avant de les démouler sur les assiettes. Arroser d'un filet de sauce. Décorer.

    Les timbales et la sauce peuvent se préparer 1-2 jours à l'avance. Conserver séparément, à couvert, au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal279
    • Protéines9 g
    • Lipides19 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal279
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    • Lipides19 g
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