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Timbales de séré et leur sauce à la pâte d'amandes

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    Pour 6 personnes

    6 petits moules de 1,25 dl chacun

    • timbales:
    • 400 g de séré
    • 5 cs de sucre
    • ½ citron, zeste et quelques gouttes de jus
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1,5 dl de crème, fouettée
    • sauce:
    • 1 carotte, env. 100 g, parée, coupée en morceaux
    • 1 dl d'eau
    • 50 g de pâte d'amandes,
    • en dés
    • env. 0,5 dl de jus de carottes ou d'oranges
    • pensées blanches pour décorer

    Timbales: travailler le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, au bain-marie chaud. Incorporer 2 cs de la masse au séré. Ajouter le reste du séré en remuant constamment. Faire prendre au réfrigérateur. Mélanger le séré, incorporer délicatement la crème. Répartir le mélange dans les moules rincés à l'eau froide, lisser. Placer 3-4 heures ou une nuit au réfrigérateur, à couvert.

    Sauce: cuire les carottes à l'eau, à couvert. Ajouter la pâte d'amandes. Avec un mixer, réduire en purée. Délayer avec du jus de carottes ou d'oranges.

    Plonger rapidement les moules dans de l'eau bouillante avant de les démouler sur les assiettes. Arroser d'un filet de sauce. Décorer.

    Les timbales et la sauce peuvent se préparer 1-2 jours à l'avance. Conserver séparément, à couvert, au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal279
    • Protéines9 g
    • Lipides19 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal279
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