Filet d'agneau et pommes de terre country

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Filet d'agneau et pommes de terre country
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Marinade:

    • 2-3 gousses d'ail, pressées
    • 1 cs de crème à rôtir

    Viande:

    • 600 g de filets d'agneau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin

    Pommes de terre:

    • 1-1¼ kg de pommes de terre nouvelles coupées en quartiers
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 75 g de tomates séchées, à l'huile, taillées en julienne
    • 1 cs de romarin, haché
    • 1 cs de persil plat, haché
    • sel

    Sauce à l'ail des ours:

    • 1,5 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • 2 dl de fond d'agneau ou de bouillon de boeuf
    • 2 cc de fécule de maïs
    • ½ bouquet d'ail des ours, finement ciselé
    • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil pour décorer

    Marinade:

    • 2-3 gousses
      d' ail, pressées
    • 1 cs
      de crème à rôtir

    Viande:

    • 600 g
      de filets d'agneau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin

    Pommes de terre:

    • 1-1.25 kg
      de pommes de terre nouvelles coupées en quartiers
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 75 g
      de tomates séchées, à l'huile, taillées en julienne
    • 1 cs
      de romarin, haché
    • 1 cs
      de persil plat, haché
    • sel

    Sauce à l'ail des ours:

    • 1.5 dl
      de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • 2 dl
      de fond d'agneau ou de bouillon de boeuf
    • 2 cc
      de fécule de maïs
    • 0.5 bouquet
      d' ail des ours, finement ciselé
    • 100 g
      de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil pour décorer

    Préparation: 40 minutes
    Cuisson: 40 minutes
    Marinade: 30 minutes
    Prêt en 1 heure, 50 minutes

    Marinade: mélanger l'ail et la crème à rôtir. Tamponner la viande avec du papier absorbant, badigeonner de marinade. Laisser mariner 30 min à couvert à température ambiante.

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer le plat et les assiettes.

    Saisir la viande uniformément 3-4 min dans du beurre à rôtir, assaisonner et

    déposer dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue. Dans le four préchauffé, cuire 40-50 min. La température à coeur doit atteindre 55-60°C. La viande peut ensuite être maintenue 30 min à 60°C.

    Pommes de terre: cuire les quartiers de pommes de terre 20-25 min dans du beurre à rôtir. Ajouter les tomates et les herbes, cuire encore quelques minutes, assaisonner.

    Sauce: déglacer la poêle avec le vin rouge, réduire de moitié. Ajouter le fond ou le bouillon, cuire quelques instants. Diluer la fécule de maïs dans 1 cs d'eau, ajouter à la sauce sans cesser de remuer, laisser cuire quelques instants.

    Ajouter l'ail des ours. Retirer la poêle du feu. Incorporer progressivement le beurre. Stopper la cuisson, assaisonner.

    Couper la viande en tranches. Dresser sur des assiettes avec la sauce et les pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal472
    • Protéines25 g
    • Lipides24 g
    • Glucides35 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
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    • avr
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    • aoû
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal472
    • Protéines25 g
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