Sushis suisses

Sushis suisses
Avis aux amateurs de sushis: le sushi version suisse composé de filet de truite et pâte de citronnelle vaut le détour!
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    Pour 6 personnes (18 sushis)

    1 linge de cuisine ou une natte à sushi

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Riz:

    • 150 g de riz rond, camolino ou riz à sushis, par ex.
    • 1 cs de vinaigre balsamique
    • blanc
    • 1 cc de sucre
    • ½ cc de sel
    • 1 poireau

    Pâte à la mélisse:

    • ½ bouquet de mélisse, finement hachée
    • 1-2 cs d'huile de colza
    • ½ piment rouge, épépiné et taillé en petits dés
    • 75 g de filets de truite fumés, coupés en lanières de 1 cm de large

    Riz:

    • 150 g
      de riz rond, camolino ou riz à sushis, par ex.
    • 1 cs
      de vinaigre balsamique
    • blanc
    • 1 cc
      de sucre
    • 0.5 cc
      de sel
    • 1
      poireau

    Pâte à la mélisse:

    • 0.5 bouquet
      de mélisse, finement hachée
    • 1-2 cs
      d' huile de colza
    • 0.5
      piment rouge, épépiné et taillé en petits dés
    • 75 g
      de filets de truite fumés, coupés en lanières de 1 cm de large

    Préparation: env. 1 h

    A l'aide d'une passoire, rincer le riz abondamment sous l'eau du robinet. Egoutter.

    Mettre le riz et 2 dl d'eau dans une casserole avec un couvercle qui ferme bien. Porter à ébullition sans couvrir. Réduire le feu puis laisser mijoter 2-3 min. Couvrir et cuire 13-15 min à feu très doux.

    Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète des cristaux.

    Mettre le riz dans un grand saladier. Ajouter progressivement le vinaigre et décoller les grains à l'aide d'une fourchette. En même temps, faire de l'air avec un éventail ou une planche jusqu'à ce que le riz soit brillant. Laisser reposer 15 min à couvert.

    Séparer les feuilles de poireau. Couper les parties vert clair en 8-10 lanières d'env. 17 cm de long. Cuire al dente à l'eau salée. Sortir et passer sous l'eau froide. Déposer 4-5 lanières sur un linge humide ou sur une natte à sushis en les superposant légèrement de manière à former un rectangle de 17u22 cm. Répéter l'opération avec les lanières restantes. Mouiller vos mains et répartir le riz sur 4-5 mm d'épaisseur en laissant 3-4 cm sur le bord supérieur.

    Pâte à la mélisse: mélanger la mélisse et l'huile, assaisonner. Ajouter le piment. Couvrir le riz de ce mélange. Disposer les lanières de truite au centre du rectangle. Rouler serré à l'aide du linge ou de la natte à sushi. Couper les rouleaux en sushis d'environ 2,5 cm de large. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Le riz à sushi est une variété japonaise de riz rond. Vous le trouverez dans les boutiques spécialisées. Il peut être remplacé par du riz rond standard.

    Une portion contient:

    • kcal124
    • Protéines5 g
    • Lipides2 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal124
    • Protéines5 g
    • Lipides2 g
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