Mousse au Toblerone blanc et au séré

Toute l'année de saison
Mousse au Toblerone blanc et au séré
Une mousse au chocolat pas comme les autres! Quand le Toblerone blanc rencontre la légèreté du séré ou du fromage blanc, le résultat est un dessert divin.
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/346 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

8-12 caissettes à diplomate

  • 150 g de Toblerone blanc
  • 100 g de séré à la crème
  • 1,5 dl de crème fouettée

Préparation: 30 minutes
Repos: 2 heures, 30 minutes
Prêt en 3 heures

Hacher grossièrement le Toblerone, mettre dans un saladier. Faire fondre au bain-marie.

Incorporer le séré au chocolat, laisser refroidir complètement.

Incorporer la crème au mélange au séré. Mettre dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille lisse. Garnir les caissettes. Réserver au moins 2 h au frais.

Préparer la mousse à l'avance et congeler (durée de conservation: 2 mois au maximum).
Au bain-marie, le chocolat fond lentement et ne se dénature pas. Placer le chocolat dans un récipient en inox et poser celui-ci au-dessus d'une casserole contenant un peu d'eau, chauffer sur une plaque.

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines5 g
  • Lipides28 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines5 g
  • Lipides28 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer