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Bretzel au safran et aux raisins secs
  • 2h13min
  • Veggie
Bretzel au safran et aux raisins secs

Bretzel au safran et aux raisins secs

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Bretzel au safran et aux raisins secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
1 ccde sel
100 gde sucre
1 sachetde safran
42 gde levure
1,5 - 2 dlde lait
2œufs
100 gde beurre, fondu et refroidi
50 gde raisins secs
50 gde fruits confits, hachés (oranges ou citrons, par ex.)
2 csde rhum
50 gd'amandes émondées, moulues
1jaune d'œuf pour badigeonner
sucre perlé pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson13min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h13min

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  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et le safran, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait, les œufs et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Mélanger les raisins secs et les fruits confits avec le rhum, laisser mariner env. 1,5 heures.
  3. Incorporer les raisins secs, les fruits confits (rhum inclus) et les amandes à la pâte.
  4. Diviser la pâte en 4 parts égales. Former avec chaque part un rouleau deux fois plus épais au centre qu'aux extrémités. Réunir les deux extrémités et tourner 3 ou 4 fois. Poser les extrémités tressées sur le centre. Badigeonner de jaune d'œuf et décorer de sucre perlé. Laisser lever à nouveau pendant que le four chauffe.
  5. Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 4183kJ / 999kcal, lipides: 35g, glucides: 141g, protéines: 26g

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