ch sign

Focaccia aux graines de courge

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

  • focaccia:
  • 1 abaisse de pâte à pizza de 550 g, env. 25x38 cm
  • un peu de sel
  • 25 g de graines de courge, grossièrement hachées
  • farce:
  • 6 feuilles de salade de saison
  • 200 g de feta, coupée en 6 rectangles
  • 6 tranches très fines de jambon cru
  • 1 cs d'huile de graines de courge

Focaccia: plier l'abaisse en deux dans le sens de la longueur, disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner le dessus d'eau, saler et garnir de graines. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C, laisser refroidir légèrement.

Couper la focaccia en 12 parts de façon à obtenir de petites pochettes.

Garnir toutes les bases d'une demi-feuille de salade, ajouter de la feta sur

des bases et du jambon cru sur les 6 autres. Arroser toutes les garnitures de quelques gouttes d'huile, rabattre le couvercle.

Dresser sur un grand plat et servir sans attendre.

Servir comme amuse-bouche à l'apéritif (les quantités suffisent pour 6-8 personnes).

Une portion contient:

  • kcal634
  • Protéines21 g
  • Lipides35 g
  • Glucides60 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal634
  • Protéines21 g
  • Lipides35 g
  • Glucides60 g
Recommander
Imprimer