Focaccia aux graines de courge

Toute l'année de saison
Focaccia aux graines de courge
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  • max. 30 min
  • salé
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Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Focaccia:
  • 1 abaisse de pâte à pizza de 550 g, env. 25×38 cm
  • un peu de sel
  • 25 g de graines de courge grossièrement hachées
  • Farce:
  • 6 feuilles de salade de saison
  • 200 g de fromage frais (type féta) coupé en 6 rectangles
  • 6 tranches très fines de jambon cru
  • 1 cs d'huile de graines de courge

  • Focaccia:
  • 1
    abaisse de pâte à pizza de 550 g, env. 25×38 cm
  • un peu de sel
  • 25 g
    de graines de courge grossièrement hachées
  • Farce:
  • 6 feuilles
    de salade de saison
  • 200 g
    de fromage frais (type féta) coupé en 6 rectangles
  • 6 tranches
    très fines de jambon cru
  • 1 cs
    d' huile de graines de courge

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Focaccia: plier l'abaisse en deux dans le sens de la longueur, disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner le dessus d'eau, saler et garnir de graines. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220° C, laisser refroidir légèrement.

Couper la focaccia en 12 parts de façon à obtenir de petites pochettes.

Garnir toutes les bases d'une demi-feuille de salade, ajouter de la feta sur 6 des bases et du jambon cru sur les 6 autres. Arroser toutes les garnitures de quelques gouttes d'huile, rabattre le couvercle.

Dresser sur un grand plat et servir sans attendre.

Servir comme amuse-bouche à l'apéritif (les quantités suffisent pour 6-8 personnes).

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal634
  • Protéines21 g
  • Lipides35 g
  • Glucides60 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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