Emincé de veau aux olives

Toute l'année de saison
Emincé de veau aux olives
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/9 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g d'émincé de veau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 oignon, haché
  • 150 g d'olives vertes au paprika, en bocal
  • 1 cs de farine
  • 1-2 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 1 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de sauge, hachée
  • 0,5 dl de crème

  • 500 g
    d' émincé de veau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1
    oignon, haché
  • 150 g
    d' olives vertes au paprika, en bocal
  • 1 cs
    de farine
  • 1-2 cs
    de concentré de tomates
  • 1 dl
    de vin rouge ou de bouillon
  • 1 dl
    de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    de sauge, hachée
  • 0.5 dl
    de crème

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et les olives (en réserver quelques-unes pour la décoration), faire revenir brièvement.

Saupoudrer de farine, incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon, porter à ébullition. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauge.

Mijoter 5-8 min à petit feu, affiner avec la crème.

Dresser dans des bols ou des assiettes, couper les olives réservées en rondelles, décorer.

Servir avec des pâtes ou du maïs.

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines28 g
  • Lipides11 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines28 g
  • Lipides11 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer