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Nouilles à la compote d'abricots

Toute l'année de saison
Nouilles à la compote d'abricots
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Pour 4 personnes

pâte:

  • 200 g de farine fleur
  • 100 g de farine à knöpfli
  • 3 cs de sucre glace
  • 1 bâton de vanille, graines raclées
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2-3 cs d'eau

compote d'abricots:

  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 oranges, jus
  • 1 lanière de zeste d'orange
  • 50 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 750 g d'abricots surgelés, décongelés et coupés en quatre
  • 1 dl de crème fouettée pas trop ferme
  • cannelle pour décorer

Préparation: env. 1 h
Repos: env. 1 h

Pâte: mélanger les deux farines, le sucre glace, la pulpe de vanille et la cannelle, former un puits. Battre les oeufs et les jaunes d'oeufs, verser dans le puits avec l'eau. Former une boule de pâte homogène, pétrir. Laisser reposer 1 heure enroulé de film alimentaire.

Compote: diluer la fécule dans un peu de jus d'orange, amener à ébullition avec le reste du jus d'organge, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les abricots, cuire 8-12 min à feu doux et à couvert. Réserver au chaud.

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en deux rectangles de 1 mm d'épaisseur. Rouler depuis les deux côtés à la fois, découper en lanières larges de 0,5 mm env.

Cuire les nouilles 2-3 minutes à l'eau frémissante, légèrement salée. Essorer, passer brièvement sous un jet d'eau froide, pour éviter qu'elles collent. Egoutter.

Répartir dans les assiettes préchauffées, accompagner de compote. Déposer 1 cs de crème fouettée par assiette, décorer.

Préparer les nouilles avec une machine à pâtes.

Une portion contient:

  • kcal585
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides94 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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