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Nouilles à la compote d'abricots
  • 2h
  • Veggie
Nouilles à la compote d'abricots

Nouilles à la compote d'abricots

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Nouilles à la compote d'abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine fleur
100 gde farine à knöpfli
3 csde sucre glace
1 bâtonde vanille, graines raclées
½ ccde cannelle en poudre
2œufs
2jaunes d'œufs
2 - 3 csd'eau
Compote d'abricots:
1 ccde fécule de maïs
2oranges, jus
1lanière de zeste d'orange
50 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
750 gd'abricots surgelés, décongelés et coupés en quatre
1 dlde crème fouettée pas trop ferme
cannelle pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger les deux farines, le sucre glace, la pulpe de vanille et la cannelle, former un puits. Battre les œufs et les jaunes d'œufs, verser dans le puits avec l'eau. Former une boule de pâte homogène, pétrir. Laisser reposer 1 heure enroulé de film alimentaire.
  2. Compote: diluer la fécule dans un peu de jus d'orange, amener à ébullition avec le reste du jus d'organge, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les abricots, cuire 8-12 min à feu doux et à couvert. Réserver au chaud.
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en deux rectangles de 1 mm d'épaisseur. Rouler depuis les deux côtés à la fois, découper en lanières larges de 0,5 mm env.
  4. Cuire les nouilles 2-3 minutes à l'eau frémissante, légèrement salée. Essorer, passer brièvement sous un jet d'eau froide, pour éviter qu'elles collent. Egoutter.
  5. Répartir dans les assiettes préchauffées, accompagner de compote. Déposer 1 cs de crème fouettée par assiette, décorer.
Préparer les nouilles avec une machine à pâtes.

Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 13g, glucides: 94g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.