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Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais

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Pour 8 crêpes

  • pâte:
  • 200 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine fins
  • ¼ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 4 oeufs
  • 5 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • farce:
  • 150 g de fromage frais (en faisselle)
  • 250 g de séré maigre
  • 200 g de confiture de framboises
  • Sucre glace pour décorer

Pâte: mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et le sucre, former un puits. Battre les oeufs avec une partie du mélange eau-lait. Verser dans le puits avec le mélange restant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert, à température ambiante.

Chauffer le beurre par portions dans une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte au milieu de la poêle, répartir sur tout le fond. Dorer à feu moyen, retourner à l'aide d'une spatule, dorer l'autre face. Réserver à couvert jusqu'à ce que les huit crêpes soient cuites.

Farce: mélanger le séré et le fromage frais. Tartiner chaque crêpe de 2 cs du mélange, puis de 1 cs de confiture. Rouler, réserver au chaud.

Couper chaque crêpe en 2 à 3 morceaux, dresser sur assiettes, décorer.

Remplacer une partie de la confiture par des framboises décongelées. Sucrer à volonté.
Ces crêpes peuvent se déguster froides.
Pour un menu équilibré, faire précéder d'un potage aux légumes.

Une part contient:

  • kcal320
  • Protéines15 g
  • Lipides8 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal320
  • Protéines15 g
  • Lipides8 g
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