Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais

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Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais
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Pour 8 crêpes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 200 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine fins
  • ¼ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 4 oeufs
  • 5 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • farce:
  • 150 g de fromage frais (en faisselle)
  • 250 g de séré maigre
  • 200 g de confiture de framboises
  • Sucre glace pour décorer

  • pâte:
  • 200 g
    de farine
  • 50 g
    de flocons d'avoine fins
  • 0.25 cc
    de sel
  • 2 cs
    de sucre
  • 4
    oeufs
  • 5 dl
    de mélange eau-lait (moitié-moitié)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • farce:
  • 150 g
    de fromage frais (en faisselle)
  • 250 g
    de séré maigre
  • 200 g
    de confiture de framboises
  • Sucre glace pour décorer

Préparation: 50 minutes
Prêt en 50 minutes

Pâte: mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et le sucre, former un puits. Battre les oeufs avec une partie du mélange eau-lait. Verser dans le puits avec le mélange restant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert, à température ambiante.

Chauffer le beurre par portions dans une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte au milieu de la poêle, répartir sur tout le fond. Dorer à feu moyen, retourner à l'aide d'une spatule, dorer l'autre face. Réserver à couvert jusqu'à ce que les huit crêpes soient cuites.

Farce: mélanger le séré et le fromage frais. Tartiner chaque crêpe de 2 cs du mélange, puis de 1 cs de confiture. Rouler, réserver au chaud.

Couper chaque crêpe en 2 à 3 morceaux, dresser sur assiettes, décorer.

Remplacer une partie de la confiture par des framboises décongelées. Sucrer à volonté.
Ces crêpes peuvent se déguster froides.
Pour un menu équilibré, faire précéder d'un potage aux légumes.

Une part contient:

  • kcal320
  • Protéines15 g
  • Lipides8 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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