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Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais
  • 1h20min
  • Veggie
Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais

Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais

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Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
50 gde flocons d'avoine fins
¼ ccde sel
2 csde sucre
4œufs
5 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
150 gde fromage frais
250 gde séré maigre
200 gde confiture de framboises
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et le sucre, former un puits. Battre les œufs avec une partie du mélange eau-lait. Verser dans le puits avec le mélange restant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert, à température ambiante.
  2. Chauffer le beurre par portions dans une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte au milieu de la poêle, répartir sur tout le fond. Dorer à feu moyen, retourner à l'aide d'une spatule, dorer l'autre face. Réserver à couvert jusqu'à ce que les huit crêpes soient cuites.
  3. Farce: mélanger le séré et le fromage frais. Tartiner chaque crêpe de 2 cs du mélange, puis de 1 cs de confiture. Rouler, réserver au chaud.
  4. Couper chaque crêpe en 2 à 3 morceaux, dresser sur assiettes, décorer.

Remplacer une partie de la confiture par des framboises décongelées. Sucrer à volonté.
Ces crêpes peuvent se déguster froides.
Pour un menu équilibré, faire précéder d'un potage aux légumes.

Par pièce:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 9g, glucides: 45g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.